Розничные цены на один из самых популярных среди автомобилистов видов топлива – сжиженный пропан-бутан – перешли к уверенному росту. Только за минувшие сутки средняя стоимость горючего на украинских АЗС выросла на 11 коп./л до 11,55 грн./л. А всего 3 дня назад, 20 августа, заправиться автогазом можно было по 11,37 грн./л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы «А-95».

Впрочем, некоторые сети отличились куда большим повышением. К примеру, ОККО и WOG подняли стоимость автогаза на 26 коп./л до 12,19 грн./л и 12,18 грн./л соответственно. А Sun Oil и вовсе взвинтил цену на 48 коп./л, правда, все равно не достиг уровня лидеров – отпускает пропан-бутан по 12,17 грн./л.

Цены на автогаз опустились ниже психологической отметки

Остальные участники рынка поднимали ценники не так активно – в пределах 2-20 копеек за литр горючего.

По состоянию на 23 августа 2019 года самое дешевое топливо продают Glusco (10,95 грн./л) и Авиас (10,95 грн./л). Дороже всего заправиться получится на уже упомянутых ОККО и WOG.

Эксперты объясняют резкий разворот рынка снижением объема импортных поставок. Последнее обусловлено избытком топлива в конце июля и начале августа, из-за чего автогаз долгое время терял в стоимости.
По данным «А-95», за первые 18 дней августа в страну поставили 62,7 тыс. тонн заграничного автогаза. Это на 32,9 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз цена заправка азс пропан сжиженный газ подорожание рост цен импорт дефицит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1796