В Украине намерены запустить производство электромобилей. Это создаст дополнительные рабочие места и улучшит экономику. Так считает министр инфраструктуры Владислав Криклий, который рассказал о популяризации экологических видов транспорта во время форума "Украина 30 "Инфраструктура", передает пресс-центр министерства.

Прежде всего, в планах – расширить систему зарядной инфраструктуры, которая позволит владельцам электрокаров свободно передвигаться не только в пределах населенных пунктов, но и в между городами. Уже готовится пилотный проект по установке скоростных электрозарядок на главных магистралях – Киев-Львов, Киев-Одесса и Киев-Днепр. 

Криклий рассказал, когда в Украине вернут обязательный техосмотр авто

Кроме того, в приоритете – локализация производства электромобилей в Украине.  

"В первом чтении уже приняты законопроекты, предусматривающие стимулы для производства электромобилей, зарядных устройств и их комплектующих. А это – новые рабочие места и увеличение доли автопроизводства в ВВП страны", – отметил Криклий.

В то же время продолжается работа по внедрению экологического общественного транспорта в 29 городах.

ГБО и "розетка". Сколько будет стоить зарядка электромобиля в 2021-м с новыми тарифами

По словам министра, еще одним приоритетом остается цифровизация инфраструктуры и внедрение электронных инициатив в сфере транспорта – системы пассажирских перевозок по единому билету Digital Ticket и системы мультимодальных грузовых перевозок Е-карго.

Ранее UBR.ua писал, что весь общественный транспорт в городах планируют поменять на электрический до 2030 года.  Проект реализуют при поддержке Европейского инвестиционного банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили автомобиль транспорт криклий инфраструктура мининфраструктуры
Просмотров: 193