Автомобильные перевозчики в 2016 году уплатили в бюджет Украины около 2 млн грн штрафов за выполнение пассажирских перевозок с нарушением законодательства, сообщил глава Государственной службы по безопасности на транспорте Украины (Укртрансбезопасность) Михаил Ноняк в ходе брифинга.

Об этом сообщает УНИАН.

Он отметил, что в прошлом году инспекторы Укртрансбезопасности выявили около 6,5 тыс. работающих вне правого поля автомобильных перевозчиков, в связи с чем были приняты меры по усилению контроля за их деятельностью, в частности, проведение рейдовых проверок.

«Нами выявлено в 2016 году около 6,5 тыс. так называемых нелегальных перевозчиков, из них часть перевозчиков, которые занимаются нерегулярными перевозками, но также и осуществляют регулярные перевозки, нарушая украинское законодательство»,- сказал Ноняк, добавив, что такие перевозчики избегают уплаты налогов, получения лицензий и систематических проверок транспортных средств, тем самым ставя под угрозу безопасность пассажиров.

По его словам, в прошлом году Укртрансбезопасность составила около 6 тыс. актов на основании проведенных проверок, около 800 протоколов, из которых около 600 относятся к административным нарушениям, в частности, предусматривающим штрафную санкцию в размере 17 тыс. грн, и наложила штрафов на сумму около 3,5 млн грн, из которых перечислено в бюджет на сегодня свыше 2 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автоперевозчики укртрансбезопасность лицензии санкции штрафы
Источник: УНИАН Просмотров: 568