Национальная полиция инициировала изменения, которые предусматривают введение государственных номерных знаков специально для карет скорой помощи. Причиной послужило то, спецавто попадают на камеры автоматической фиксации за превышение скорости, сообщил в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"В последние дни в сети активно распространяется информация о том, что полиция штрафует кареты скорой помощи за превышение скоростного режима", – отметил он.

В Украине заработали новые ПДД: что изменилось

По его словам, система автоматически фиксирует нарушителей. При этом автомобили скорой помощи имеют право во время выполнения неотложной служебной задачи отступать от некоторых Правил дорожного движения при условии включения проблескового маячка.

Даже если такое авто попало на камеру автофиксации, то протокол не составляется. Однако бывают случаи, когда на фото невозможно рассмотреть проблесковые маячки или инспектор не определил их наличие визуально.

В таких случаях юрлицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, может обратиться с заявлением об обжаловании постановления. Такая процедура предусмотрена статьями 287-296 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Билошицкий отметил, что такие заявления в МВД поступают. На данном этапе 49 постановлений уже отменили. В частности, в 29 случаях обратились медучреждения, а другие – патрульная полиция обнаружила самостоятельно.

Украинцам разрешили дистанционно готовиться к экзамену по ПДД

Напомним, по состоянию на середину октября на дорогах страны работала 201 камера автоматической фиксации, в частности в Киеве было 20 приборов. К началу ноября их число выросло до 236.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: скорая помощь номерные знаки автофиксация камеры пдд
Просмотров: 277