Несмотря на материальные трудности, украинцы продолжают активно покупать автомобили. Так в мае, продажи легковых авто в Украине увеличились на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Эта цифра составила 6,8 тыс. единиц. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром»

Самой популярной маркой в мае стала Toyota. В стране было куплено и зарегистрировано 850 машин этой марки, хотя в сравнении с продажами прошлого года спрос на авто этой марки уменьшился на 4%.

Второе место по популярности заняла марка Renault. Французских машин в Украине купили 751 шт. Спрос на авто этой марки увеличился среди украинских покупателей на 6%. На третьем месте корейская марка Hyundai, с результатом 504 автомобиля. Это количество на 52%, чем в прошлом году.

 

Сколько украинцы тратят на покупку авто

Четвертое место досталось Volkswagen. Автомобилей этой марки было продано в Украине 411 штук, что на 3% больше мая 2017 года.

Пятое место в мае досталось Skoda. Реализация машин этого чешского производителя составила 384 штук – на 30% меньше.

Самой продаваемой моделью в мае стала Audi A3. Этому автомобилю отдали предпочтение 264 покупателя.

Для сравнения напомним, что в апреле в Украине было зарегистрировано 6,8 тыс. новых автомобилей. Машин бывших в эксплуатации было куплено 6,5 тыс.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили популярные авто продажа автопродажа машины toyota renault hyundai volkswagen
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653
Загрузка...
Загрузка...