Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что подписал от имени Кабмина второй этап межправительственного соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters.

"От правительства Украины подписал с DelphineGeny министром-госсекретарем эк. и финансов Франции второй этап межправительственного Соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters: к концу 2018 получим 4, а в целом 55 современных вертолетов + центр тех.обсл. в Украине", - написал Аваков в своем аккаунте в Twitter во вторник днем.

Напомним, 23 марта 2018 года Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подписали соглашение, предусматривающее покупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для нужд МВД Украины.

В Китае начнут производить вертолеты Airbus

В МВД добавили, что Украина рассчитывает получить первые вертолеты - трех моделей Н145, Н125 и Н225 - уже в этом году. Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана госграницы и безопасность на дорогах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвд аваков арсен аваков вертолеты airbus group франция поставки украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109