Государственная служба Украины по безопасности на транспорте получила первые 2500 польских разрешений "Евро-4" на этот год для украинских автоперевозчиков. В частности, 1500 универсальных бланков и еще 1000 – транзитных, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

"В ближайшее время их бронирование начнется на транспортном портале электронных услуг. "Укртрансбезопасность" осуществит ввод разрешений в электронную систему, когда все бланки будут доставлены на пункты выдачи разрешений", – рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В Украине сложилась критическая ситуация с нехваткой разрешений на международные перевозки

Стоит отметить, что оформление разрешений начнется одновременно в следующих пунктах выдачи: Ковель, Львов, Борисполь, Коростень, Хмельницкий, Винница, Ужгород. Информацию о начале оформления обнародуют на сайте госслужбы.

Вторую половину разрешений "Укртрансбезопасность" получит до 15 декабря. Срок действия квоты дополнительных разрешений – 31 января 2021-го.

В Украине заработали новые правила авиаперевозок пассажиров и багажа

Напомним, 20 ноября Криклий сообщил, что Киев и Варшава на заседании украинско-польской смешанной комиссии по вопросам международных автоперевозок договорились выделить 5 тыс. дополнительных разрешений для украинских перевозчиков на 2020 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры укртрансбезопасность автоперевозки польша
Просмотров: 258