В конце апреля в Украину доставили партию автомобилей и колесной техники. Сначала в порт "Черноморск" зашло судно Neptunе Hellas (Neptune Lines), а затем ролкер Iris Ace, сообщает Администрация морпортов в Facebook.

На Neptunе Hellas в порт прибыли 865 единиц колесной техники, которую разгрузили на мультимодальном терминале морпорта. Длина судна составляет 170 м, дедвейт – более 11 тыс. т.

В Украине упал рынок коммерческих машин: назван топ-5 марок

В свою очередь ролкер Iris Ace доставил 1845 автомобилей. Длина судна достигает 188 м, дедвейт превышает 14 тыс. т.

В сообщении сказано, что судна такого класса заходят в "Черноморск" нерегулярно, в зависимости от накопленной партии грузов. В среднем порт принимает около 2 тыс. единиц автотехники в месяц, а один судозаход ролкера может обеспечить выполнение почти месячного плана по данному виду грузов.

Партия авто прибыла в порт Черноморска, фото - фото 2

Как пишет Думская, доставленная Neptunе Hellas колесная техника является большегрузной.

Ранее Министерство инфраструктуры анонсировало процесс передачи в концессию еще четырех крупных морских портов Украины, среди которых "Черноморск".

Напомним, Государственная таможенная служба Украины начала в тестовом режиме использование блокчейн-платформы TradeLens. С помощью этого инструмента ведомство будет отслеживать перемещения морских грузов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто черноморск морпорт автомобили торговля грузы
Просмотров: 17336