Ситуация с возникшим на железной дороге дефицитом топлива будет оперативно урегулирована. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу госкомпании. "В ближайшие дни будет поставлено 4 тысячи тонн дизтоплива", - говорится в сообщении."Руководство "Укрзализныци" взяло под личный контроль ситуацию, которая сложилась вокруг поставок дизтоплива для железнодорожной отрасли. В связи со значительным уменьшением запасов дизтоплива проведены экстренные переговоры с поставщиком по поводу увеличения поставок. В ближайшее время проблему решим", - отметил Бланк.

Читайте также:

По словам главы "Укрзализныци", он поблагодарил компанию - поставщика за сотрудничество и пересмотр условий поставки дизтоплива.Как отметил Бланк, проблема с топливом возникла из-за временных недостатков в работе предприятия "Укрзализнычпостач", ответственного за материально-техническое обеспечение железной дороги. "Виновные будут привлечены к ответственности", - резюмировал Бланк.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 16 июня у всех шести железных дорог оставалось всего 1192 тонны дизтоплива при плановых резервах в 18 тысяч тонн.Такого количества топлива "Укрзализныци" хватит лишь на тридцать пять часов работы с учетом среднесуточного потребления в 838 тонн.Особенно критическая ситуация сложилась на Юго-Западной железной дороге. В наличие у ЮЗЖД 41 тонна дизтоплива, то есть менее чем на полдня работы.

В целом за год "Укрзализныця" потребляет около 400 тысяч тонн дизтоплива.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо укрзализныця проблема
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050