Кабмин на своем заседании в среду, 6 июля, расширил состав правления ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, пишет ЦТС.

Численность правления увеличена до 9 человек.

В состав правления введены три новых члена: Александр Скрипинский - и.о. директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению УЗ, Андрей Галущак - заместитель начальника по реформированию регионального филиала "Львовская железная дорога", Иренеуш Василевски - ранее работал в PKP Cargo SA.

На сегодняшнем заседании Кабмин также сменил состав наблюдательного совета УЗ.

Как сообщил Омелян, решения, как о правлении, так и о набсовете УЗ, являются временными. Он напомнил, что в УЗ появится независимый набсовет.

"Мы должны создать независимый набсовет по закону 3062, по примеру "Нафтогаза". Это личные KPI руководителя "Укрзализныци" и моего первого заместителя. С сегодняшнего дня работа каждого члена правления УЗ будет под пристальным вниманием правительства, министерства, общественности. Мы платим высокую зарплату и требуем высокой результативности труда. Не пиар, договорняки или имитации, а реальные реформы! Тот, кто не выдержит темп - будет уволен", - передает пресс-служба МИУ заявление министра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця правление
Источник: cfts Просмотров: 407