В «Укрзализныце» планируют ввести новую методику определения платы за пользование своими вагонами. Считают, что это отобьет желание предпринимателей «превращать грузовые вагоны в склады на колесах», сообщает ЦТС. Но бизнес настроен по отношению к таким мерам жестко и считает, что это не более чем попытка стрясти с них больше денег.

Парадокс состоит в том, что создавать «склады на рельсах» предпринимателей искушает посуточная цена хранения товара в вагонах. Сейчас она составляет 88 грн, а, например, на элеваторе за эту услугу придется отдать 120 грн, рассказывает директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев. Таким образом компания недополучает финансовую выгоду от заполненных вагонов, которые можно было бы использовать для других операций.

Сайт Укрзализныци не справился с повышенным спросом на билеты

Исходя именно из таких соображений, правление компании приняло 26 апреля решение об утверждении порядка определения платы за пользование собственными вагонами во время выполнения грузовых операций.

Более детально суть изменений директор по развитию компании объяснил на своей странице в Facebook.

«Плата за пользование собственными вагонами перевозчика при выполнении грузовых операций состоит из 2 частей: во-первых, за использование вагонов при выполнении грузовых операций и, во-вторых, за перенос срока следующей грузовой операции. Мы сделали и предлагаем рынку справедливый продукт, который дает возможность наиболее ответственным избежать платы вообще. До 6 часов включительно оплату взымать не будем. До этого взималась с 0,5 часа. Кроме того, прогрессивная часть платы теперь будет браться с 49-го часа, а ранее уже с 22-го часа клиент должен платить», – пояснял Рязанцев.

В то же время глава ассоциации «Украинский логистический альянс» Владимир Иващук отметил, что предложенный порядок навредит больше самой компании: «исходя из текущей ситуации с перенасыщением парка вагонов и нестабильностью в организации перевозочной деятельности».

А вот бывший замдиректора по логистике «Дельта Вилмар» Валерий Ткачев вообще предложил повысить тарифы для самой «Укрзализныци» за нарушение сроков доставки грузов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця вагоны простой сборы тарифы решение погрузчик бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1522
Загрузка...
Загрузка...