Аудиторы «Укрзализныци» обнаружили неправомерное начисление премий работникам вагонного участка станции Киев-Пассажирский почти на 51 миллион гривен. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожной компании.

«Прежнее руководство производственного подразделения Вагонный участок станции Киев-Пассажирский филиала Пассажирская компания АО “Укрзализныця” скрыло 50,9 млн грн, начисленных как премии, единовременные поощрения и материальная помощь отдельным работникам», — говорится в сообщении.

Так, в ходе внеплановой проверки деятельности компании за 2018 год выявлены факты, когда некоторым работникам выплачивалась материальная помощь на оздоровление при уходе в ежегодный отпуск в размере двух окладов, в том числе до трех раз в год.

Также отмечается, что руководитель данного вагонного участка по своему заявлению безосновательно получил материальной помощи на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов — на общую сумму 45,1 тыс. грн.

Укрзализныця нарастила чистую прибыль за год почти на 80%

Кроме этого, в ходе проверки был установлен факт выделения более 165 тыс. грн в виде премий и поощрений главному бухгалтеру, которая в момент выплаты отсутствовала на рабочем месте, фактически находясь на больничном, а также в ежегодном или учебном отпуске.

Помимо этого, бывшим руководителем вагонного участка станции Киев-Пассажирский и главным бухгалтером не контролировалось начисление зарплаты в соответствии с действующим законодательством.

«Более того, они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисление средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой», — сообщили в «Укрзализныце».

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Теги: укрзализниця премии деньги бюджет материальная помощь коррупция правоохранительные органы власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 966
Загрузка...
Загрузка...