В государственной "Укрзализныце" обеспокоены действиями экс-руководителя Киевского электровагоноремонтного завода (КЭВРЗ, акционер – УЗ) Василия Дутчака. В компании говорят, что он пытается заблокировать работу завода, поскольку Дутчак "по надуманным основаниям инициировал ряд судебных разбирательств и совершение незаконных регистрационных изменений".

Укрзализныця начала продавать 100% мест в поездах, следующих в Киев и обратно

"В результате незаконного проведения действий государственным регистратором в Тернопольской области Василий Дутчак получил полномочия на распоряжение имуществом завода, что может нанести имущественный ущерб предприятию и его акционеру – АО "Укрзализныця", – говорится в сообщении.

В пресс-службе госкомпании подчеркнули, что ранее столичный Хозсуд и Святошинский райсуд Киева обеспечили иски бывшего руководителя КЭВРЗ и приостановили решение набсовета компании о его отстранении от должности. Но в УЗ убеждены, что суды таких полномочий, согласно Хозяйственному процессуальному и Гражданскому процессуальному кодексам, попросту не имеют.

Как уточняют в "Укрзализныце", Дутчака отстранили от исполнения обязанностей председателя правления КЭВРЗ в связи с неэффективной работой, что привело к многочисленным нарушениям в деятельности завода и причинило финансовый ущерб предприятию.

"Укрзализныця" будет принимать все правовые меры для отмены незаконных судебных решений и привлечения Дутчака, судей, которыми были вынесены незаконные решения и государственного регистратора, которым были проведены незаконные регистрационные действия, к ответственности, в том числе уголовной", – резюмировали в УЗ.

Украинцам открыли продажу билетов еще на шесть поездов в курортные города

Напомним, в прошлом месяце уволился и покинул страну директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике "Укрзализныци" Антон Соболевский, которого в 2016 году из Польши пригласило правление предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця завод остановка жалоба экс-руководство директор
Просмотров: 57