Только за девять месяцев 2017 года убытки от краж грузов и имущества инфраструктуры "Укрзализныци" составили почти 9 млн грн. При этом, личного состава в стрелковых подразделениях хватает на охрану только 78% от предъявленных поездов и 81% от предъявленных вагонов, поскольку девятитысячный штат ведомственных стрелков УЗ должен охранять еще и стратегические инфраструктурные объекты.

Об этом сообщили в ПАО УЗ, комментируя необходимость поиска новых механизмов, направленных на обеспечение сохранности грузов, передает ЦТС.

В "Укрзализныце" считают, что эффективным подспорьем в данном вопросе могли бы стать страховые продукты. С этой целью УЗ провела встречу с Топ-10 крупнейших страховых компаний с иностранным капиталом, которые работают в Украине, и обсудили страховые риски при организации перевозочного процесса по железной дороге. Представители "Укрзализныци" озвучили готовность предоставить данные, которые потребуются страховым агентам, чтобы те разработали кейс страховых продуктов, которые позволят УЗ работать эффективнее.

Ранее в УЗ заявляли, что для предотвращения хищений компания будет усиливать охрану перевозок путем привлечения работников подразделения военизированной охраны "безопасность жизни" департамента государственной охраны Нацполиции Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця кражи убытки охрана
Источник: ЦТС Просмотров: 246