ПАО «Укрзализныця» ведет переговоры об электрификации участка пути из Киева в международный аэропорт «Борисполь» и в случае роста пассажиропотока компания планирует добавить на маршрут «Центральный ж/д вокзал - аэропорт «Борисполь» дизель-поезда производства Крюковского вагоностроительного завода.

Экспресс в аэропорт «Борисполь» рискует не окупиться

«Проект должен окупиться через 9-10 лет, а планируемая загрузка в течение первого года работы экспресса должна составить как минимум 80% мощностей. Сейчас как раз согласовываем график, так как после запуска этого экспресса участок между Дарницей и Борисполем будет одним из самых напряженных в Украине, особенно с учетом большого количества пассажирского, в том числе пригородного сообщения. Мы планируем, что на первых этапах запуска периодичность в час пик будет порядка 30-40 минут, в не нагруженное время - 40 минут/полтора часа», - цитирует и.о. главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова «Интерфакс-Украина».

Сейчас «Укрзализныця» ведет обсуждение с аэропортом в части необходимости ночного курсирования поездов - в рабочем порядке идет обсуждение необходимости таких рейсов с учетом малого количества ночных рейсов из аэропорта.

До конца ноября поезд будет запущен, однако точной даты пока нет, поскольку есть еще ряд замечаний со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана. Он также заявил о том, что сейчас завершаются переговоры с Госавиаслужбой и «Украэрорухом» по вопросам электрификации постоянным током участка маршрута из Киева в Борисполь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця экспресс борисполь подготовка кравцов вагоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 227
Загрузка...
Загрузка...