В «Укрзализныце» намерены увеличить штраф за безбилетный проезд в пригородном железнодорожном транспорте со старых 110 грн. до 3 тыс. грн. Компания разрабатывает соответствующее предложение, которое будет направлено на рассмотрение в Верховную Раду, сообщает ЦТС со ссылкой на слова главы регионального филиала «Южно-Западной зализныци» Романа Веприцкого.

«Мы готовим соответствующие предложения в Верховную Раду. Хотим повысить штрафы с текущих 110 грн. до 3 тыс. грн. Кроме того, хотим внести изменения в положения о штрафах. Сейчас все средства получает местная власть, на территории которой был выписан протокол за административное правонарушение. Мы же хотим, чтобы часть средств получали местные власти, а часть – УЗ», – отметил Веприцкий.

В Укрзализныце объяснили, почему выдают пассажирам мокрое белье

Также он добавил, что компания планирует продолжить оснащать станции пригородных поездов турникетами, ограждениями и зонами ожидания внутри самих станций.

Впрочем, от турникетов действительно многое зависит, ведь немало пассажиров попадают в электрички именно на станциях, где нет ни «вертушек», ни касс, где можно было бы приобрести билет. Поэтому контролеры в электричках чаще всего выступают также и продавцами. Правда, планируют ли оснащать станции в отдаленных селах кассами, – пока неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця электрички проезд штрафы поезда вагоны пассажиры санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 528