Руководство государственной "Укрзализныци" планирует сократить тарифы на грузовые перевозки по некоторым направлениям, сообщил глава правления компании Владимир Жмак во время круглого стола в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), передает Укринформ. Сейчас в госкомпании как раз работают над подготовкой экономического обоснования новых тарифов.

Глава Укрзализныци признался, что почти месяц работает без трудового соглашения

"Тезис о том, что нужно везде увеличивать тарифы на грузовые перевозки, неверный, потому что у нас будут направления, где мы будем уменьшать тарифы", – отметил Жмак. И добавил, что рассчитывает, в частности, нарастить долю грузоперевозок зерна по железной дороге в порт в Одессе. Именно для этого, как он предполагает, и нужно будет уменьшать тарифы.

В Укрзализныце назвали самые популярные направления 2020 года

Напомним, в конце августа в ЕБА заявили, что предлагаемая Минфраструктуры унификация тарифов на перевозку порожних вагонов, в частности установление единой ставки тарифа для пробега порожних вагонов всех классов, обойдется бизнесу в 4-5 млрд грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця перевозки стоимость тарифы цены повышение
Просмотров: 97