За 2018 год и девять месяцев 2019 года в "Укрзализныце" (УЗ) выявили и предотвратили коррупционных правонарушений на сумму более 600 млн грн. Об этом заявил глава правления компании Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба УЗ.

«На сегодняшний день коррупция, конечно, является большой проблемой, однако статистика свидетельствует, что мы сделали большой шаг вперед в процессе ее преодоления, ситуация намного лучше, чем в предыдущие годы», - сказал он.

Укрзализныцю обязали выплатить АМКУ 760 тыс грн штрафа

В пресс-службе добавили, что за указанный период сотрудники департамента экономической и информационной безопасности УЗ осуществили 1609 проверок. Материалы по итогам 243 проверок направлены правоохранителям, по 147-м - зарегистрированы уголовные производства.

В сообщении говорится, что 37 лицам вручили подозрения, 15 лиц были осуждены. Всего по результатам проверок к ответственности привлекли 1552 нарушителей. Некоторые получили выговоры, других уволили с работы, а третьих перевели на другие должности.

Напомним, ранее во Львовской области обнаружили майнинговую ферму криптовалюты. Злоумышленниками оказались работники железной дороги, которые использовали электросети «Укрзализныци».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця евгений кравцов коррупция миллионы железная дорога ответственность расследовние
Просмотров: 1604