Государственная "Укрзализныця" за 11 месяцев прошлого года получила от местных органов власти лишь 24,8% компенсаций за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Всего же за январь-ноябрь компания предоставила таких услуг на 262,2 млн грн, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

В общем же задолженность местных властей за 11 месяцев составила более 198 млн грн.

Банк Ахметова отсудил у Укрзализныци $22 млн долга

"Так, больше всего местные бюджеты задолжали Юго-Западной железной дороге – более 62,8 млн грн, Южной железной дороге – более 47 млн грн и Львовской железной дороге – 36,9 млн грн. Также Приднепровская железная дорога не получила 23,8 млн грн компенсаций, Одесская – 19,6 млн грн и Донецкая железная дорога – 7,8 млн грн", – говорится в сообщении.

Среди крупнейших должников такие:

  • Харьковская область (36,2 млн грн);
  • Киев (27,1 млн грн);
  • Киевская область (23,1 млн грн);
  • Днепропетровская область (17,1 млн грн);
  • Львовская область (17 млн грн).

В "Укрзализныце" отмечают, что такой низкий уровень возмещения перевозчику расходов за предоставленные услуги замедляет развитие пригородных перевозок, ограничивает возможности компании в улучшении сервиса для пассажиров и обновлении подвижного состава.

В Укрзализныце объяснили, почему решились на подорожание ж/д билетов

"Укрзализныця" призывает местные власти найти возможность как можно быстрее компенсировать убытки за перевозку граждан льготных категорий в пригородном сообщении", – отметили в госкомпании.

Напомним, что и за восемь месяцев 2020 года органы местной власти компенсировали "Укрзализныце" лишь 40 млн грн (21%) затрат за перевозку пассажиров льготных категорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця компенсации перевозки льготники убытки бюджеты
Просмотров: 37