Почти миллиард гривен, полученных по Киотскому протоколу, пустят на модернизацию подвижного состава столичного метро, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации. Между "Крюковским вагоностроительным заводом" и японской компанией ITOCHU Corporation уже подписан договор по модернизации 95 вагонов метро.

В киевское метро вернули объявления на английском языке

Отметим, что 90% составов метро на Святошинско-Броварской линии уже морально устарели. Но в то же время по заключению экспертов кузова этих вагонов смогут использоваться еще как минимум 20 лет после комплексной модернизации.

Специалисты обещают, что после обновления подвижного состава он станет более экологичным и экономным в потреблении электроэнергии. Кроме того, в вагонах обновят интерьер и их внешний вид.

Напомним, что Киотский протокол направлен на изменение климата на планете. Главной его целью является уменьшение выброса парниковых газов. В случае с Украиной, то наша страна не использует на 100% разрешение на выбросы парниковых газов.

Киевским метростроевцам не платят зарплату – прокуратура

Поэтому Украина продает свои квоты другим странам. Но полученные деньги нужно вкладывать в "зеленые" проекты, например, модернизировать общественный транспорт, чтобы он становился более экологичным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вагоны экология метро
Источник: пульс киева Просмотров: 764