В рамках модернизации вагонов метрополитена, у которых закончился регламентированный срок службы, планируется не только замена отдельных узлов и агрегатов, но и реконструкция салона и обновления внешнего вида. Об этом в прямом эфире одного из телеканалов сообщил Валерий Гавриленко - первый заместитель начальника КП "Киевский метрополитен".

В харьковском метро отменили жетоны

"На сегодня у нас нет вагонов, изъятых из эксплуатации по техническому состоянию. Однако есть вагоны, которые уже исчерпали срок эксплуатации, пока его им продлили после определенных реконструкции и осмотра. Но есть проект, и он уже прошел тендер, по модернизации именно тех вагонов, которые исчерпывают свой срок службы. Реализация проекта реальна, и она предполагает не только замену каких-то элементов, например, несущих конструкций кузова, тележек, системы управления, тягового привода. Есть и эстетическая составляющая - это и экстерьер вагона, и интерьер салона, очень много интересных вещей будет внедрено. Это комплексный подход и после модернизации вагоны будут иметь нормальный современный вид", - подчеркнул он.

В Киеве четвертую ветку метро будут строить россияне

Валерий Гавриленко отметил, что далеко не всегда остановки движения на линиях метрополитена происходят по техническим причинам - имеют место и случаи, когда люди с платформ прыгают на рельсы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев вагоны метро
Источник: УНН Просмотров: 1479