По оценкам «Укрзализныци», за январь-август 2019-го ущерб от действий вандалов в электричках составил около 12,5 млн грн. Вандалы портили пригородные электропоезда 172 раза, сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook. Для сравнения, чтобы покрыть такие же потери за те же первые восемь месяцев 2018-го, «Укрзализныця» потратила 970 тыс. грн.

«Разбитые окна, сломанные двери и порезанные сиденья - это далеко не полный перечень того, что чаще всего портят вандалы в пригородных поездах», – отметили в компании.

Укрзализныця привлекла $100 млн от ЕБРР

При этом самыми распространенными преступлениями оказались следующие:

  • Выносили кабели, регуляторы и били окна – 96 раз.
  • Разрисовывали электрички (граффити) – 43 раза.
  • Повреждали оборудование внутри салона (резали кресла, портили стены, выносили двери и так далее) – 20 раз.
  • Повреждали межвагонные соединения 13 раз.

Впрочем, стоит отметить, что компания несет потери от краж не только в отношении электричек. Напомним, ранее UBR.ua писал, что с начала 2019 года по август украинцы во время поездок «обчистили» вагоны «Укрзализныци» суммарно на 400 тыс. грн. Выносили даже одеяла и подушки, умудряясь каким-то образом их спрятать и пронести мимо проводника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця убытки электрички вандалы кражи вандализм вагоны имущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662