Ведущие авиакомпании России просят господдержку в связи с ростом цен на топливо. Об этом сказано в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как отметили в Росавиации, в июне-августе текущего года в 30-ти российских аэропортах зафиксирован значительный рост стоимости 1 тонны авиационного керосина, реализуемого предприятиями по авиатопливообеспечению, который составил в среднем 6-7%, в абсолютных величинах - от 1 тыс до 4 тыс рублей.

Читайте также:

"Произошедшее летом внезапное повышение тарифов на авиационный керосин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний. Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации - пассажиров", - отмечается в сообщении.

В Росавиации отметили, что уже начали получать предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия авиакомпании господдержка рост цен на топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2069