Столичные велосипедисты провели акцию протеста под Киевской горадминистрацией под лозунгом «Хватит нас убивать». Активисты обратили внимание властей на высокую смертность на дорогах, и выдвинули несколько ключевых требований.

Главное — отстройка в Киеве инфраструктуры, которая повысит безопасность для велосипедной езды. Речь и о строительстве по всему городу новых велодорожек (их катастрофически не хватает), и об обозначении велозон в полосах общественного транспорта.

Еще люди выдвинули сразу несколько требований по инженерной реформе, которая должна повысить безопасность на дорогах: сужение полос, островки безопасности, хорошо освещаемые наземные переходы и т.п.ч

Кроме всего прочего, велосипедисты настаивают на четкой фиксации в столице скорости движения автомобилей, из-за которых гибнут водители двухколесных транспортных средств. Требуют запустить системы фото- и видеофиксации скорости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: велосипедисты велосипед протест кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968