Любителям крутить педали придется переплатить за своих двухколесных друзей. Велосипеды вот-вот подорожают, и продавцы открыто говорят об этом.

«Есть подтвержденная информация, что цены будут расти в районе 5-7%, это связано в основном с ужесточением экологических норм в Китае и, как следствие, удорожанием производства. Также влияет экономическая война Китая с США, выливающаяся в удорожание металла. Так что если вы планировали обновить свой байк, то не откладывайте до следующего года», — отметил в разговоре с UBR.ua руководитель отдела ассортимента сети магазинов «Велопланета» Павел Стольник.

В Европе воруют, у нас — продают

Все эти факторы ударят и по велосипедам украинской сборки. Они почти полностью состоят из импортных деталей, у нас происходит лишь крупноузловая сборка. Некоторые бренды производят свои колеса, но к полноценному моделированию и варке рам у нас еще не дошло.

Весной-2018 большинство дилеров заходило с большими остатками прошлых коллекций, так что можно было выхватить распродажные байки по хорошей цене, в 2019-ом таких предложений намного меньше. Да и в целом после 2014 года спрос на новые велосипеды известных брендов существенно сократился, говорят продавцы. В основном, из-за падения курса гривны. Нишу заняли б/у велосипеды, часть покупателей ушла к украинским производителям, или пересела на модели попроще.

Киевлян пересадят на велосипеды: чем это грозит водителям 

«Подержанные велосипеды — часто ворованные в Европе. А к моделям, сделанным в Украине, есть вопросы по качеству. Но в общем курс гривны дал толчок для импортозамещения», — подметила в беседе с UBR.ua менеджер компании www.veloonline.com Евгения Водопьянова.

Платежеспособность населения продолжает падать, и покупатель тяготеет к более дешевым брендам.

Какие велосипеды можно купить до 5 тысяч гривен. На кого они рассчитаны - фото 2

«В прошлом году мы попытались отказаться от ряда украинских брендов из-за проблем с качеством, логистикой поставщиков и плохим соблюдением гарантийных обязательств. Сосредоточились на качественных моделях, но продажи пошли вниз, средний чек упал. Покупатель не готов платить за качество, нам пришлось снова наполнить витрину доступными велосипедами», — отметил Павел Стольник.

Как выбрать байк

Самые популярные типы велосипедов:

  1. горный,
  2. шоссейный,
  3. кроссовый,
  4. универсальный,
  5. экстремальный,
  6. специализированный для трюков, прыжков (dirt), триала и BMX,
  7. городской и складной.

Киев накроет сеть из сотен станций велопроката

«Велосипеды делятся на качественные и некачественные. Причем понятие качества тоже относительно. Есть качественные комплектующие для прогулочных велосипедов, но их качество недостаточно для велотуризма или соревнований. Есть дорогие и высококачественные велосипеды, на которых нормальный человек не сможет проехать и пяти километров, так как они заточены на скорость, а не комфорт, и использование которых требует специальной подготовки. Есть конечно и полный хлам, на котором ездить нельзя в принципе», — объяснил UBR.ua велоэксперт с 40-летним стажем Артем Горев.

По цене велосипеды можно разделить так:

до 5 000 грн

Новые современные велосипеды для взрослых не могут стоит дешевле 5000 грн., говорят продавцы. В эту сумму поместиться и детский — подростковый или односкоростной взрослый велосипед.

5 000 – 12 000 грн

Бюджетные модели велосипедов. Это минимальный ценовой диапазон для качественного велосипеда, который не будет доставлять проблем. Начальные и средние группы оборудования, простые амортизационные вилки и механические тормоза. Хорошие модели по соотношению цена/качество у Comanche и Ranger.

Какие велосипеды можно купить до 5 тысяч гривен. На кого они рассчитаны - фото 3

Киевляне получат механизированные парковки и штрафы письмом

13 000 – 25 000 грн

В этом диапазоне можно приобрести продвинутые модели большинства производителей. Более легкие и качественные рамы, средние группы оборудования, нормальные амортизационные вилки. Большой выбор у Giant, Cube, Merida.

26 000 – 55 000 грн

Любительские и полупрофессиональные велосипеды. Легкие и надежные, без компромиссов в качестве. Верхние группы оборудования, легкая рама, хорошая амортизация, гидравлические тормоза и оборудование. Обычно берут те, кто хорошо разбирается в велосипедах и знает, чего хочет. Тут стоит обратить внимание на модели Scott, Cube, Giant.

Какие велосипеды можно купить до 5 тысяч гривен. На кого они рассчитаны - фото 4

от 55 000 грн

Профессиональные и эксклюзивные модели велосипедов. Для спортсменов, любителей фанатов и состоятельных людей. Самые новые технологии, лучшие компоненты, эксклюзивный дизайн. В общем, нет предела совершенству.

Электробайки

В отдельную категорию можно отнести и электро-велосипеды. Супертренд в мире, но в Украине пока не столь распространены из-за цены. Хотя количество запросов в интернете растет с каждым годом.

Бренды Cube, Giant, Felt пока стоят не очень дорого — в диапазоне 50-80 тыс. грн. Есть китайские аналоги, но качество весьма низкое. Популярна тематика с переоборудованием обычного велосипеда с помощью «электро-комплекта» с батареей. Результат: в 2 раза дешевле, качество так себе, но для передвижения по городу подойдет.

«Собрать такой можно на основе почти любого велосипеда, просто докупив китайский набор из моторколеса, батареи и периферийного оборудования — стартует примерно от 10 000 грн. (но будьте осторожны, подобные поделки могут сжечь ваше жилище во время зарядки). А вот фирменный новый комплект Pedelec начинается с 2 000 евро, или примерно от 1 300 евро сомнительного происхождения на досках объявлений. Увы, эти суммы неподъемны для подавляющего большинства потенциальных покупателей в Украине», — резюмировал Павел Стольник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: велосипед байк цены магазины электровелосипед электробайк двигатель переоборудование транспортное средство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2559
Загрузка...
Загрузка...