Сегодня, 23 сентября, возле здания парламента собрались не только "фопы", но и владельцы евроблях с требованием устранить неточности в законе 1402-IX, которые не позволяют многим автовладельцам воспользоваться льготной растаможкой. В итоге им грозит штраф в 150 тыс. грн.

Как отметил корреспондент UBR.ua, участники акции стоят с плакатами "Требуем 6044. Дайте растаможить евробляхи, исправьте ошибки №1402. Это 19 млрд грн в бюджет", "Требуем принять правки для доступной растаможки".

Требования к растаможке облегчат, а ее сроки продлят: правила легализации евроблях переписали

"Подсунули нам огромную свинью в виде десятка умышленных ошибок в законе [нардепа Александра] Ковальчука 1402. Бусы, евробляхы РФ, 2021, Евро 1 и 2, грузовики не смогут растаможиться. [Владельцы] не смогут вывезти свои авто во избежание штрафов 170 тыс. грн", – отметили в организации "Авто Евро Сила".

При этом участники акции указывают, что для решения вопроса нужно, чтобы Рада проголосовала за проект закона №6044, в котором предусмотрено исправление ошибок.

Растаможка евроблях: на какие автомобили не распространяются льготные цены

Стоит отметить, что площадь перед парламентом полностью перекрыли правоохранители и не пускали участников акций. После того, как владельцы евроблях озвучили свои требования возле Рады, они направились к Офису президента, чтобы передать информацию и главе государства Владимиру Зеленскому.

Напомним, 15 июня заработали законы о льготной растаможке автомобилей на иностранных номерах. На это у них 150 дней. В то же время несколько сотен тысяч евроблях не могут воспользоваться льготными условиями из-за законодательных недочетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка растаможка авто акция
Просмотров: 964