Мининфраструктуры начало разработку мероприятий для улучшения безопасности движения, полетов и судоходства, передает пресс-служба министерства.

Мининфраструктуры хочет ввести единый железнодорожный билет

Так, в 2013 году будут подготовлены программа безопасности судоходства на 2013-2017 гг., программа по безопасности полетов на 2013-2017 гг. и программа безопасности движения на автотранспорте на 2013-2015 гг.

"Мининфраструктуры усиливает контроль за соблюдением норм безопасности пассажирскими автоперевозчиками, судоводителями маломерных судов, авиацией общего назначения и частной авиацией. Для этого Укртрансинспекция, Укрморречинспекция и Госавиаслужба будут и далее сотрудничать с местными органами власти, МВД и транспортной прокуратурой", - говорится в пресс-службе.

В 2013 году Укрморречинспекция подготовит предложения по повышению штрафов за правонарушения на морском и речном транспорте, разработает порядок обучения и выдачи удостоверения судоводителя малого/маломерного судна и торгового судна, которое допущено к плаванию по внутренним водным путям Украины. Запланировано также изменить и местные правила плавания маломерных судов (в том числе и водных мотоциклов).

У січні аварійність на транспорті зменшилась на 3%

Кроме того, Укртрансинспекция и "Укравтодор" подготовят изменения в порядок разработки и утверждения паспорта автобусного маршрута. Документ дополнят требованием обязательного согласования этих паспортов для маршрутов общего пользования с региональными службами "Укравтодора".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт мининфраструктуры катер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2486