Правительство разрешило обустраивать парковки и стоянки на крышах общественных зданий и сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ведомстве уточнили, что с 1 июля 2019 года места для автотранспорта можно будет проектировать на крышах торговых и торгово-развлекательных центров, административных и других зданий. Исключение составляют здания детсадов, школ и корпусов больниц с палатами.

«Сегодня во многих странах Европы и мира является достаточно распространенным размещением парковок на кровлях торговых центров и других современных общественных зданий. Например, такие стоянки есть в Польше, Франции, Италии, Германии. Это очень выгодно делать, потому что иногда найти свободное место под паркинг, особенно в большом городе, трудно. Поэтому для расширения количества паркомест стали использовать эксплуатируемые кровли общественных зданий. Это такие кровли, которые позволяют использовать свою поверхность в различных целях. Мы тоже решили заимствовать такой иностранный опыт и в новых изменениях ГСН предусмотрели возможность проектирования вышеупомянутых стоянок», — сказал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

С 1 июля на парковках начнут отводить места для электромобилей

Он отметил, что для возможности безопасного расположения такой парковки нужно обязательно соблюдать соответствующие технические требования. Поэтому, на таких автостоянках должны соблюдаться следующие правила и нормы:

  • противопожарное расстояние от зданий до прилегающей застройки;
  • устройство электроустановок от бровки земляного полотна до опор линий электропередач, телефонных линий, антенн мобильной и радиосвязи;
  • обустройство обязательных эвакуационных выходов.

Кроме этого, запрещается размещать любые временные укрытия для автомобилей.

Новые государственные строительные нормы касаются только новых или реконструируемых зданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсн нормы гсн парковки стоянки автостоянки транспорт автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 281
Загрузка...
Загрузка...