Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) выполняет грузовые перелеты с размещением грузов не только в багажных отделениях, но и в салонах самолетов. К этому ее заставил запрет на выполнение пассажирских рейсов.

Первый такой грузовой перелет состоялся 8 апреля, когда была выполнена доставка из Китая в Украину товаров медназначения по заказу коммерческой компании. Рейс осуществлялся на Boeing 767, сообщила компания в Facebook.

МАУ пообещала вернуть деньги за билеты, но "не сегодня"

Для такого типа перевозок авиакомпания выпустила в рейсы самолеты Boeing 767 (может совокупно перевезти до 29 т веса) и Boeing 737 (до 20 т). В МАУ добавили, что по итогам 2019 года флот авиакомпании перевез 14 205 т грузов. Компания стала основным грузоперевозчиком для аэропорта "Борисполь".

"Принципиально важным моментом является объем перевозимого груза в пассажирских воздушных судах... Максимальная эффективность использования внутреннего пространства воздушного судна зависит от правильного пакетирования груза в коробки определенного размера, их размещения и крепления. Например, при свободной компоновке в Boeing 737 можно совокупно перевезти около 70 куб. м, а в Boeing 767 – около 160 куб. м грузов", – говорят в МАУ.

В МАУ оценили убытки от приостановки авиасообщения

Напомним, в конце марта президент МАУ Евгений Дыхне спрогнозировал, что авиакомпания завершит 2020 год с $60 млн убытков, если возобновление полетов произойдет уже в мае. На сегодняшний день она не получает доходов, а ежемесячные расходы после оптимизации всех рабочих процессов составляют около $14,5 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау авиакомпания перевозки грузы пассажиры запрет
Просмотров: 9741