Мининфраструктуры заявило о планах подписать до конца 2019-го меморандум с подразделением ООН – UNOPS о сотрудничестве в сфере аутсорсинга реализации инфраструктурных проектов. С помощью международной организации хотят построить в Украине одну из важнейших автодорог. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на замминистра инфраструктуры Александру Клитину.

Племянник Матиоса нацелился на пост главы Укравтодора: уже подал декларацию

«Проведена очень успешная встреча с UNOPS. Министерство рассматривает возможность подписания меморандума о сотрудничестве в сфере аутсорсинга реализации инфраструктурных проектов, скорее всего, пилотом будет проект в сфере строительства автодорог. Очень интересно будет проанализировать результаты этого сотрудничества в сравнении с системой реализации проектов "Укравтодором"», – отметила она.

Также чиновница подчеркнула, что UNOPS является неприбыльной и фактически берет средства с проекта только для реализации, а не зарабатывает на нем. И добавила, что это сотрудничество рассматривается как экспериментальное.

По ее словам, если механизм сотрудничества с Управлением ООН по обслуживанию проектов докажет свою эффективность в плане прозрачности закупок и привлечения инвесторов, то министерство будет рекомендовать этот механизм также и для «Укрзализныци».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон укравтодор тендер дороги инфраструктура укрзализныця пилотный проект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4204