С 1 апреля Киев переходит на электронный билет, которым можно оплатить проезд во всех видах коммунального транспорта. Это один из самых масштабных смарт-проектов в столице, который обошелся бюджету в более чем полмиллиарда гривен. Об этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Как сообщается на сайте КГГА, за один год власти адаптировали к новой системе 100% сети коммунального транспорта: 1326 единиц наземного транспорта и 359 турникетов в метро.

Подземка в сети. В киевском метро появился 4G-интернет

В Киеве е-билет представлен в нескольких видах:

  • карта Kyiv Smart Card;
  • одноразовый QR-билет;
  • карточка киевлянина;
  • ученический и студенческий е-билеты.

"Внедрение электронного билета стоило столице около 504 млн грн. Поставщиков техники и услуг выбрали в рамках тендера через систему публичных электронных закупок Prozorro. Затраты на 1 единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. грн. Эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины", - сообщил Назаров.

С помощью электронного билета власти рассчитывают получать достоверную информацию о пассажиропотоке и поступлениях в бюджет.

Напомним, в КГГА сообщили, что к строительству метро на Троещину приступят после открытия Подольско-Воскресенского моста. Как подчеркнули столичные власти, новая ветка подземки – это вопрос ближайших 4-5 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт электронный билет финансирование проезд цены
Просмотров: 543