Средняя стоимость одного километра отрезка к таможенному пункту "Угринов-Долгобычив", по условиям тендера, составит 9 млн. гривен. Всего, как свидетельствует договор между службой автомобильных дорог Львовской области и ООО "Автомагистраль-Юг", ремонт участка Т-14-08 Угринов - Хоробрив обойдется в 70 млн. 920 тыс. гривен, что в расчете стоимости на километр трассы станет самой дорогой трассой в Украина - более 1 миллиона долларов / километр.

Велодорожки в Киеве. На что спустити 80 млн. гривен?

Ремонтные работы позволят построить современную трассу к таможенному пункту "Угринов-Долгобычив", открытый специально к чемпионату "Евро-2012".

Примечательно, что сам таможенный пункт, и как прилегающая к нему дорога были сданы в эксплуатацию 9 июня, после чего закрыты на дальнейшую реконструкцию. Обновленная трасса, по условиям договора, будет готова к концу следующего года.

В Украине падает спрос на услуги транспорта

Напомним, концепция Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 гг. была одобрена распоряжением Кабмина № 719-р от 3 сентября 2012 г. Согласно ей, до 2018 г. в Украине планируется построить около 2 тыс. км новых автодорог, соответствующих европейским стандартам.

Программа также предусматривает ремонт 30 тыс. км дорог, в первую очередь, ведущих к крупным городам и имеющих наибольшую интенсивность движения. Кроме того, документ предусматривает, что имеющееся на сегодня количество автодорог – 169,5 тыс. км, приведут в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние.

За украинскими дорогами будут следить иностранцы

Ориентировочная стоимость проекта развития автодорог составит 264,553 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика дороги ремонт дорог
Источник: укрбизнес Просмотров: 1737