Кабмин рассматривает проект строительства платной объездной автодороги вокруг Тернополя на условиях концессии. Об этом сообщил начальник Службы автодорог в Тернопольской области Богдан Юлик, пишет ЦТС со ссылкой на УНИАН .

"Мы надеемся, что удастся реализовать проект строительства новой объездной дороги Тернополя на условиях концессии. Эта дорога будет проходить через Шляхтинцы, Смиковцы, Пидгородне, Должанку. Сейчас соответствующие документы находятся на рассмотрении в Кабмине. Если Кабмин согласует концессионное строительство, мы сможем объявить международный тендер для привлечения концессионера", - отметил Юлик.

Он добавил, что компания, которая построит за свой счет дорогу, потом будет собирать плату за проезд по ней в течение срока, определенного Кабмином.

"Есть несколько международных компаний, которые интересуются этим проектом, потому что у нас достаточно высокая интенсивность движения. Длина дороги составит 44 километра, строить ее придется год-полтора", - добавил Юлик.

После того, как срок платной эксплуатации пройдет - например 25 лет - дорога будет передана местной общине.

Юлик также сообщил, что хотя часть земель уже передана под другие цели, это не должно стать проблемой для дороги. "Это будут проблемы председателей тех сельсоветов, которые приняли решение зарезервированные земли отдать под строительство или еще что-то. Официально земли зарезервированы. Думаю, чтобы не иметь проблем с правоохранительными органами, они найдут выход из ситуации", - отметил Юлик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство дорога плата тернополь
Источник: cfts Просмотров: 409