Проект по передаче железнодорожных вокзалов в управление частным инвесторам начнется в конце 2020 года. Об этом сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет «Экономическая правда».

«Если посмотреть на опыт Европы, вокзалы являются одним из самых привлекательных активов для привлечения частного капитала. Самые распространенные механизмы — это концессия или создание совместного предприятия», — сказал он.

В Киеве проведут реконструкцию привокзальной площади

По словам Кравцова, «Укрзализныця» работает со Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC) над вопросом концессии и готова передать первые вокзалы под управление частным инвесторам уже в конце 2020 года или в начале 2021 года.

«Поэтому мы с нетерпением ожидаем скорейшего принятия закона “О концессии”, который был проголосован в первом чтении еще в апреле 2018 года», — добавил глава госкомпании.

Он объяснил, что это позволит привлечь частные инвестиции для реконструкции вокзальной инфраструктуры, а также заинтересует инвесторов развивать процессы эффективного управления активами.

«Мы можем предложить часть акций всей компании или какого-то отдельного бизнес-сегмента — возможны различные сценарии», — подытожил Евгений Кравцов.

Напомним, что в марте 2019 года Евгений Кравцов заявил о том, что в конце нынешнего года будет запущен пилотный проект по концессии двух железнодорожных вокзалов — в Николаеве и Хмельницком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вокзал жд вокзал железная дорога укрзализныця реконструкция концессия украина инвестиции
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1094