Минфраструктуры инициирует обновление подвижного состава Укрзализныци. Об этом сообщил глава ведомства Владислав Криклий во время представления «To do list» - изменений, которые планируются в сфере инфраструктуры и транспорта.

Криклий озвучил план на ближайшие 5 лет, который предполагает не только повышение качества пассажирских и грузовых перевозок, но и передачу в концессию объектов «Укрзализныци», в том числе вокзалов в крупнейших городах.

«Укрзализныця вернулась в состав Министерства инфраструктуры Украины и мы наконец начнем ее менять. Это необходимо делать немедленно, потому что средний возраст локомотивов составляет более 40 лет, степень износа грузовых и пассажирских вагонов - более 85%, пассажирские перевозки и деятельности вокзалов убыточны для железной дороги», - отметил Владислав Криклий.

В частные руки хотят отдать все аэропорты, кроме «Борисполя»

Как отметил глава Мининфраструктуры, аренда или продажа имущества железнолорожного перевозчика, которое не используется, может принести дополнительные средства. Деньги направят на закупку подвижного состава и улучшения работы ПАТ «Укрзализныця». По предварительным оценкам, стоимость непрофильных активов ПАТ - более 10 млрд грн. Сейчас министерство разрабатывает план передачи бизнесу ж/д вокзалов Николаева, Харькова, Днепра, Хмельницкого, Чопа.

Херсонский морпорт отдадут частникам на 30 лет

После обновления подвижного состава «Укрзализныця» планирует открыть новые маршруты в пределах Украины и международного соединения.

Также Криклий добавил, что в 2020 году планируется обустройство подъездов и подходов к железнодорожным переездам, установки на переездах систем видеонаблюдения, обустройство устройств переездной автоматики на нерегулируемых переездах и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця концессия комфорт грузовые перевозки поезда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2271