Немецкий автопроизводитель Volkswagen отложил принятие окончательного решения о строительстве завода в Турции на фоне международной критики военной операции страны в Сирии и опасений по поводу возможных последствий для репутации компании, сообщает Reuters.

«Мы внимательно следим за текущей ситуацией и с беспокойством смотрим на происходящее», - заявил во вторник представитель компании.

Ранее в этом месяце Volkswagen учредил дочернюю компанию в западной провинции Маниса в Турции. Компания заявила, что она все еще находится на заключительных этапах переговоров и что она пока не приняла окончательного решения по заводу.

В США пригрозили Турции «санкциями из ада» из-за операции в Сирии

Член наблюдательного совета Volkswagen Стефан Вейл, премьер-министр в Нижней Саксонии, где расположена штаб-квартира автопроизводителя, сказал, что он не может представить, чтобы Volkswagen делала инвестиции в нынешних условиях.

Нижняя Саксония является влиятельным голосом в автомобилестроении с 20% акций в Volkswagen.

«У меня сложилось впечатление, что мое мнение разделяют некоторые другие члены наблюдательного совета», - сказал Вейль, добавив, что эта тема будет обсуждаться на следующем заседании наблюдательного совета в середине ноября.

«Я очень надеюсь, что мы вернемся к ситуации, когда президент Турции осознает, что встал на очень опасный путь, и направление должно быть срочно изменено», - сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в воскресенье, что она потребовала от президента Турции Тайипа Эрдогана прекратить военную операцию в Сирии, потому что такие действия могут создать гуманитарный кризис.

В понедельник страны Евросоюза договорились ограничить экспорт оружия в Турцию, в то время как президент США Дональд Трамп ввел санкции против Турции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen volkswagen ag автозавод автозаводы турция сирия германия производство авто производство автомобилей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 280