Компания Volkswagen представила свой первый полностью электрический кроссовер ID.4. Как сообщает издание The Verge, этот автомобиль будет построен на основе модульной платформы MEB, созданной производителем для выпуска электромобилей.

В рекламе VW ID 4 позиционируется как автомобиль для массового рынка, "для миллионов, а не для миллионеров". Цена в $40 тыс. немного выше, чем средняя стоимость нового автомобиля в США, составляющая около $36 тыс.

Польша представила свои первые электрокары

С этой моделью VW будет напрямую конкурировать с Tesla, чей компактный внедорожник Model Y был выпущен только в прошлом году и продается по цене более $52 тыс. Но VW заявила, что на самом деле новый электрокроссовер нацелен на сегмент рынка, в котором в настоящее время доминируют автомобили с бензиновым двигателем. А именно – на рынок компактных внедорожников, в который входят такие тяжелые автомобили, как Honda CR-V, Toyota RAV4 и Nissan Rogue.

"На этом рынке нет электромобилей", – сказал генеральный директор VW North America Скотт Кио.

Версия ID.4 будет иметь аккумуляторную батарею на 82 кВтч, расположенную в нижней части кузова, чтобы создать низкий центр тяжести, и электродвигатель, находящийся в задней части.

Бюджетный аналог BMW X6. Что за автомобиль для Renault будет выпускать ЗАЗ и кто его конкуренты

Новый немецкий кроссовер на электротяге сможет разгоняться до 100 км/ч за 8,5 секунды, а его максимальная скорость составит 160 км/ч. Запас хода будет различаться для Европы (520 км) и для Америки (402) км. Для обоих рынков производитель предусмотрел поддержку быстрой 125-киловаттной зарядки. Продажи в Европе должны стартовать до конца этого года.

Напомним, ранее Geely показала новый электрокар, который вдвое дешевле "бюджетной" Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen кроссоверы электрический кроссовер электрокроссовер электрокары
Просмотров: 589