Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") возобновила движение поездов по железнодорожному мосту, пролегающему через реку Северский Донец на востоке Украины, которое было прервано в начале июня в связи с подрывом сооружения террористами. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

"Железнодорожники открыли движение поездов по парному пути железнодорожного моста через реку Северский Донец, что на 442 км перегона Ямполь - Северск Донецкой железной дороги", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, начиная с 4 августа работники структурных подразделений железных дорог в оперативном режиме восстановили поврежденный мост по временной схеме, поэтому с 7 августа поезда курсируют по нему с ограничением скорости движения до 15 км/ч. В ходе проведения ремонтных работ железнодорожники вместо разрушенного железобетонного прогонного строения временно использовали металлическое.

В настоящее время специалисты разрабатывают проект капитального восстановления моста через Северский Донец, капитальный ремонт которого, по подсчетам финансистов, обойдется "Укрзализныце" в 6 млн грн.

Читайте также: 


В пресс-службе напомнили, что для обеспечения перевозок продукции крупнейшего в Украине производителя соли государственного предприятия "Артемсоль", производственные мощности которого находятся в Донецкой области, генеральный директор "Укрзализныци" Борис Остапюк поручил железнодорожникам в кратчайшие сроки восстановить движение по парному пути железнодорожного моста через реку Северский Донец. 

Движение по железнодорожному мосту через реку Северский Донец было закрыто в июне из-за повреждения террористами парного и непарного пути в результате подрыва сооружения.

Ущерб "Укрзализныци" от действий террористов на востоке страны достигает 600 млн грн, при этом, в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины, по прогнозам ведомства, железнодорожная отрасль может потерять до 3 млрд грн по итогам 2014 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт мост движение поездов «укрзализныця»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1512