Впервые за шесть лет авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) выплатила авиационный сбор за пассажирские и грузовые авиаперевозки, сообщил LIGA.net источник в Мининфраструктуры. МАУ перечислила авиационный сбор за период с 7 по 31 августа в сумме 4,641 млн грн. До этого компания не платила сборы государству, используя несовершенство законодательства. Из-за этого с 2014 года госбюджет недополучил около 300 млн грн.

МАУ перенесла возобновление рейсов в Нью-Йорк на следующий год

Следует отметить, что государство заставило МАУ платить авиационный сбор и так не в самые легкие для нее времена, как и для многих других авиакомпаний на фоне распространения коронавируса. Например, за первые полгода пассажиропоток МАУ сократился почти на 3 млн человек, или 75% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

МАУ отложила перезапуск двух рейсов в Европу, а некоторые – отменила

С начала возобновления полетов (середина июня – середина августа) компания выполнила около 1238 регулярных и чартерных рейсов, из которых 86% отправилось по расписанию. За этот период МАУ перевезла около 113,35 тыс. пассажиров и почти 390 тонн груза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау сбор госбюджет государство авикомпания потери
Просмотров: 249