Министерство регионального развития внесло изменения в государственные строительные нормы и обязало оборудовать автостоянки и гаражи электрическими зарядками. Изменения в ГСН вступят в силу 1 июля 2019 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минрегионстрое отметили, что с этого момента все проектируемые парковки должны быть оборудованы электрозарядками минимум на 5% от количества машиномест. Замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе заявил, в мире растет популярность электромобилей и поэтому Украина должна подготовиться к переходу на экологичный транспорт.

В Украине разрешили строить автоматизированные парковки и гаражи

«За прошлый год в мире было куплено около 2,1 млн новых электрокаров. Думаю, что уже в ближайшие 5-10 лет весь мир полностью перейдет на электрокары. Поэтому в новых изменениях ГСН по автостоянкам мы предусмотрели обязательное их обустройство электрозарядками», — сказал Парцхаладзе.

Он также подчеркнул, что со временем количество оборудованных мест на автостоянках будет увеличиваться и к 2030 году составит 100% машиномест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар зарядная станция гсн нормы гсн лев парцхаладзе авто автомобили стоянка парковка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746