Министерство инфраструктуры планирует передать в концессию все региональные аэропорты и готовит соответствующий проект. Исключением станет только столичный «Борисполь». Об этом заявил глава ведомства Владислав Криклий, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В стране должен оставаться один базовый аэропорт, центральный, особенно если у нас есть цель его развивать, создавать какой-то транспортный хаб на его базе. Конечно, это должно быть частью государственной политики», — сказал он.

Прибыль аэропорта «Борисполь» не захотели отдавать государству

По мнению министра, если государство отдаст международный аэропорт «Борисполь» в концессию, то частная компания будет иметь другое видение относительно программы его развития, поскольку основная цель любого бизнеса — это заработок.

«Поэтому мы бы говорили сначала о концессии региональных аэропортов, и тут действительно мы все от этого выиграем. И мы в ближайшее время планируем рассказать о наших планах, нашем видении и о первых ориентировочных пилотах, которые мы будем запускать в части концессии аэропортов», — заявил Криклий.

Кроме того, Министерство инфраструктуры планирует вернуть под свой контроль «Укрзализныцю» и в ведомстве также готовят соответствующий проект.

«Я уже инициировал этот вопрос перед премьер-министром. Думаю, в ближайшее время начнем», — отметил министр.

По словам Криклия необходимые изменения в соответствующее положение об «Укрзализныци» уже готовятся и передача может состояться в ближайшее время.

«Если за транспортную стратегию и инфраструктуру отвечает Министерство инфраструктуры, то логично, что железная дорога как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад», — подытожил глава ведомства.

Напомним, что в четверг, 12 сентября, Министерство инфраструктуры объявило конкурс по передаче в концессию имущества госпредприятий «Стивидорная компания "Ольвия"» и «Херсонский морской торговый порт».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь укрзализныця железная дорога концессия министерство инфраструктуры инфраструктура украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 226
Loading...