Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан и председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Владимир Демишкан подписали кредитное соглашение о финансировании Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 (ППАБР2) в Украине. Об этом сообщили в представительстве Всемирного банка в Украине.

Буковинські дороги ремонтують вчасно

20 сентября совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в $450 млн для проекта, который улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава.

"Проект также будет способствовать повышению безопасности движения на определенных транспортных коридорах и уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий. Также ожидаются значительные позитивные социально-экономические выгоды для местных общин благодаря стимулированию экономической деятельности и созданию новых рабочих мест", – сказал г-н Фан.

В Украине обещают построить около 2 тыс. км автодорог

Проект будет внедряться Укравтодором. Он продолжает и дополняет ныне действующий Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-1, который был утвержден в 2009 г. с суммой займа в $400 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика транспорт ремонт дорог всемирный банк
Источник: Бизнес Просмотров: 1342