Закарпатские перевозчики присоединились к всеукраинской акции под названием "Требуем обеспечить прозрачность процедуры выдачи и использования разрешений". Как пишет Mukachevo.net, около 30 грузовиков в знак протеста отправились колонной из Мукачево в Чоп.

Водители фур требуют от властей увеличить количество разрешений на международные перевозки и отменить бронирование на них, которое ввели с 1 января этого года, ведь оно фактически "уложило на лопатки" всех перевозчиков.

Массовый протест дальнобойщиков у Кабмина: водители выдвинули требования

После того, как Польша уменьшила квоту на проезд украинских грузовиков своими дорогами, большинство едет транзитом к закарпатским КПП. В прошлом году это спровоцировало километровые очереди из более 200 грузовиков, а на некоторых участках даже перекрывали трассу Киев – Чоп.

Водители также пригрозили, что готовы поехать в Киев и поддержать коллег, протестующих в столице. 

Напомним, дальнобойщики предупреждали о всеукраинской забастовке из-за нововведений правительства еще в начале февраля. До 2020 года вся квота, которую получала Украина от других государств, была в наличии в течение года, а водители могли получить разрешения в любое время. Но теперь ее разделили на 12 месяцев. Водителям приходится ждать по несколько суток в очередях за разрешениями. Отмечается, что 40% разрешений остаются в свободном доступе, а остальные – для электронного бронирования.

Сегодня утром под здание Кабмина в Киеве приехали десятки фур. Водители жалуются, что из-за новой системы выдачи разрешений существенно сократилось количество международных рейсов, перевозки не выполняются в срок и это приводит к убыткам компаний, а самим водителям приходится по несколько дней ждать в очередях за разрешениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фуры забастовка перевозки разрешения квоты
Просмотров: 2042