Строительства нового аэропорта "Приднепровье" между городами Днепр и Запорожье не будет. Правительство отменило постановление от 19 июня 2019 года №536 о порядке использования средств для проектирования и строительства новых воздушных ворот. Об этом говорится в постановлении правительства №1010 от 4 декабря 2019 года.

Ранее власти планировали построить новый аэропорт в пгт. Соленое (Днепропетровская обл.).

В аэропорту "Киев" изменится взлетно-посадочная полоса

Вместо этого правительство утвердило порядок использования средств, предусмотренных госбюджетом для проектирования и строительства аэропорта "Днепропетровск".

В начале 2019 года тогдашний министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что рассчитывает на пассажиропоток в 1,5-2 млн человек уже через два года после начала работы аэропорта "Приднепровье". В то время как аэропорты Днепра и Запорожья, по словам Омеляна, обслужили чуть более 700 тыс. пассажиров за 2018 год.

Напомним, в сентябре министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не будет развивать проект по строительству Hyperloop в Украине и назвал идею своего предшественника абсурдной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт днепр запорожье строительство кабмин отмена
Просмотров: 2847