В ночь на 23 сентября на перегоне Новоселица – Мамалыга в Черновицкой области зафиксировано повторное проседание почвы под путями. В связи с этим "Укрзализныця" изменила маршрут одного из поездов, сообщила пресс-служба госкомпании.

Для безопасности пассажиров поезд №118/117 Чернигов – Черновцы направили объездным путем – через Тернополь и Залещики. При этом состав не будет делать остановок на станциях.

Укрзализныця получила почти 1,5 млрд убытка за полгода

В итоге указанный поезд прибудет в пункт назначения ориентировочно в 10:15. Время задержки составит около двух часов.

Также в компании отметили, что для ликвидации последствий провала привлекли своих специалистов и представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В дальнейшем отправка рейса с обеих конечных станций будет происходить по расписанию, но в связи с объездом возможна задержка в пути около двух часов, добавили в "Укрзализныце".

Почти 10 тыс. км железной дороги эксплуатируются с просроченными ремонтами, – глава УЗ

Напомним, такое же ЧП случилось 19 сентября – на перегоне Новоселица – Мамалыга, где расположены карстовые пещеры. Из-за подмыва почвы произошел провал земли глубиной 6 м. В связи с этим поезда из Черновцов прибывали в Киев с задержкой примерно в два часа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця ж/д пути авария поезда задержка поездов
Просмотров: 78