В январе 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производство автомобилей в Украине выросло на 57% и достигло 893 единиц. Такими показателями отечественный автопром обязан сборкой легковых автомобилей Skoda на заводе «Еврокар». Об этом сообщает УкрАвтопром.

Следует отметить, что сборка у «Еврокара» узловая. Это значит, что завод получал все элементы и готовые конструкции, из которых уже на месте собирали автомобиль. На сайте УкрАвтопрома говорят, что такая сборка выросла за последний год на 73% и достигла 828 авто. К слову, сегодня «Еврокар» является единственным предприятием в Украине, где продолжается выпуск легковых автомобилей.

Украинский автопром установил новый антирекорд

Несмотря на то, что выпуск легковушек увеличился, производство коммерческих автомобилей (малотоннажных грузовых машин) упало более чем в шесть раз. За последний месяц было изготовлено всего 5 машин (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года).

Производство автобусов практически не изменилось: если в январе 2018 года их выпустили 59, то в январе этого года – 60. Производство автотранспортных средств за 2018 год, по сравнению с предыдущим годом, упало на 23% – до 6616 единиц. На сегодняшний день крупнейшими производителями автомобилей в Украине остаются корпорации «УкрАВТО», Богдан» и «Эталон».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автопром производство автомобилей skoda автомобили машины украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3177
Загрузка...
Загрузка...