Венгерский лоукстер Wizz Air анонсировал запуск пяти новых маршрутов из столицы Албании Тираны в города Италии, которые прекратил обслуживать итальянский перевозчик Ernest Airlines из-за остановки полетов. Об этом сообщает Avianews.

Новые маршруты Wizz Air откроет в марте и августе 2020 года. С 29 марта венгерская авиакомпания полетит в Бергамо, с 31 марта — в Пизу, с 1 мая — в Верону и Болонью, с 1 августа — в аэропорт Тревизо рядом с Венецией.

Украинский лоукостер изменил правила перевозки багажа, детей и животных

Новые направления будут обслуживать с частотой выполнения рейсов от трех до семи раз в неделю согласно расписанию.

Маршрутная сеть Ernest Airlines из Тираны включала 10 аэропортов: Милан (Мальпенса), Бергамо, Пизу, Венецию, Геную, Парму, Верону, Болонью, Неаполь и Бари.

Напомним, итальянская бюджетная авиакомпания Ernest Airlines 11 января прекратила осуществлять рейсы в Украину из-за проблем с лизингом. Как сообщил юрисконсульт Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (EUAM Ukraine) Владимир Беленкий, компания имеет задолженность перед аэропортом "Киев". В связи с этим лоукостер отменил сразу несколько рейсов, пассажиры которых на двое суток застряли в аэропорту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: wizz air Ernest Airlines рейсы полеты албания италия
Просмотров: 6823