Лоукост Wizz Air Ukraine объявил об открытии своей второй базы в Украине. До этого времени авиакомпания базировалась в киевском аэропорту "Жуляны", однако с 1 октября один самолет А320 будет расположен в аэропорту Донецка, сообщает транспортный портал ЦТС со ссылкой на сообщение компании.

Wizz Air увеличила сбор за перевозку ручной клади в летний период

Благодаря этому компания намерена открыть четыре новых рейса из Донецка - в Лондон (аэропорт Лутон), Милан (аэропорт Бергамо), Мюнхен (аэропорт Мемминген), Рим (аэропорт Фьюмичино). Стоимость билетов по этим направлениям стартуют с 399 грн в одну сторону, включая налоги и сбор за бронирование.

Кроме того, существенно увеличится частота полетов из Донецка по существующим маршрутам. Так, в Кутаиси компания будет летать пять раз в неделю вместо двух.

Wizz Air отмечает, что ее деятельность в аэропорту Донецк даст ей дополнительно около 275 тыс. пассажиров в год, также будут созданы более 250 новых рабочих мест.

Wizz Air будет летать в Вильнюс и Софию

Напомним, в конце мая Wizz Air Ukraine получила новые назначения на линии Киев-Салоники, Донецк-Рим, Донецк-Бергамо, Донецк-Мемминген, Львов-Неаполь, Львов-Рим. "Днеправиа" может летать по маршрутам Киев-Москва, Львов-Варшава, Львов-Москва, Днепропетровск - Тель-Авив, Днепропетровск-Ереван, Днепропетровск-Салоники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина транспорт рейсы wizz air
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2727