Венгерская авиакомпания низкобюджетных перевозок Wizz Air, расширившая географию своих перелетов в Украине, меняет правила перевозки ручной клади в своих самолетах. Теперь вещи на верхних полках салона нельзя провозить бесплатно. Бесплатный провоз ручной клади сохранится только для пассажиров Wizz Priority. Об этом сообщила пресс-служба лоукостера.

В противном случае ручную кладь нужно будет помещать в багажный отсек самолета перед посадкой на борт.

Лоукостер запустил новый международный рейс из Харькова в Катовице

Стоимость услуги Wizz Priority составляет от 5 до 10 евро при покупке онлайн и 25 евро при покупке билета в аэропорту. Услуга дает возможность первоочередного попадания в салон самолета. Также вы можете проносить ручную кладь и маленькую сумку 40x30x18. Это может быть ноутбук или фотоаппарат. Отметим, что Wizz Priority не дает приоритета при регистрации и контроля по авиабезопасности.

Последние изменения в правилах перевоза багажа Wizz Air ввела в октябре прошлого года. Тогда был введен новый стандарт бесплатной ручной клади размером 55x40x23 см и весом до 10 килограмм. Взять с собой ручную кладь на борт могли только первые 90 пассажиров, в первую очередь это были те, кто воспользовался Wizz Priority.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: wizz air «wizz air украина» лоукостер плата за багаж ручная кладь авиперелет авиаперевозки авиапассажиры авиакомпания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1054
Loading...