Пассажиры лоу-коста Wizz Air, оплатившие приоритетную посадку, теперь могут брать на борт в дополнение к маленькому или большому предмету ручной клади также небольшую сумку или ноутбук, сообщает avianews.com.

Габариты второго места ручной клади не должны превышать 40х30х18 см, в противном случае пассажиру придется заплатить штраф у выхода на посадку и сдать вещи в багаж.

В мае 2015 года Wizz Air отменила свободную рассадку и начала закреплять в посадочных талонах конкретные места за пассажирами.

Читайте также:

Таким образом, польза от приоритетной посадки, которая стоит 3 евро (75 грн.) за перелет, фактически была нивелирована. Вероятно, нововведением Wizz Air хочет повысить спрос на данную услугу.

Согласно правилам бюджетника, пассажир может бесплатно взять на борт самолета только один небольшой предмет ручной клади с габаритами до 42х32х25 см.

За ручную гладь большего размера или перевозку багажа необходимо заплатить специальный сбор, который зависит от времени выполнения рейса и его продолжительности.

Ранее европейский лоу-кост Ryanair разрешил всем своим пассажирам бесплатно брать на борт два места ручной клади.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании wizz air ручная кладь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835